Индийская кухня, особенно в восточной части страны, немыслима без горчичного масла. Он известен вкусом, который придает блюдам. Но знаете ли вы о побочных эффектах горчичного масла? Хотя вы можете употреблять его регулярно, важно соблюдать определенные меры предосторожности. Читайте дальше, чтобы узнать о 10 распространенных негативных последствиях, связанных с употреблением горчичного масла.
Побочные эффекты горчичного масла
Аппетитное рыбное карри, приготовленное на горчичном масле, также может привести к некоторым побочным эффектам! Ознакомьтесь с основными побочными эффектами использования горчичного масла:
Содержит эруковую кислоту
Несколько исследований доказали, что горчичное масло содержит огромное количество (примерно от 42% до 47%) эруковой кислоты. Это странное соединение жирной кислоты (мононенасыщенная жирная кислота омега-9), которая, как известно, очень токсична по своей природе. Из-за наличия такого большого количества эруковой кислоты в горчичном масле оно может представлять для нас серьезный риск для здоровья. Потребление высокой дозы горчичного масла связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, респираторными заболеваниями, диареей , анемией , раком, комой и даже смертью в самых тяжелых случаях.
Влияет на здоровье сердца
Высокий уровень содержания эруковой кислоты в горчичном масле может сказаться на здоровье нашего сердца и значительно повредить его . Он в основном известен тем, что вызывает определенное заболевание, известное как «миокардиальный липидоз» или «жировая дегенерация сердца», при котором фиброзные поражения развиваются в миокардиальных волокнах сердечной мышцы из-за накопления в них триглицеридов или капель жира ( 3 ) . Он сильно повреждает сердечную мышцу, а иногда даже приводит к сердечной недостаточности.
Может увеличить риск рака легких
Помимо увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний, эруковая кислота в горчичном масле также наносит вред нашим легким. На начальном этапе он может просто поражать верхнюю часть нашей дыхательной системы (особенно дыхательные пути), вызывая затрудненное дыхание и так далее. Но длительный прием горчичного масла может сделать нас склонными к раку легких, что абсолютно смертельно. Тем не менее, ограниченные исследования доступны, чтобы доказать это утверждение.
Приводит к водянке
В 1998 году правительство Дели запретило использование горчичного масла для приготовления пищи, чтобы остановить быстро растущие случаи водянки. По сути, это самая тяжелая форма отека, при которой мягкие ткани человеческого тела сильно опухают из-за необычного скопления жидкости.
Вызывает раздражение
Известно, что горчичное масло содержит еще одно вредное химическое соединение, называемое аллилизотиоцианатом. Это чрезвычайно сильный и мощный раздражитель, который при пероральном приеме может привести к воспалению слизистой оболочки легких, желудочно-кишечного тракта, кишечника и т. д . Раздражающее свойство горчичного масла также может вызывать такие проблемы, как ненормальное выделение слез, повышенная чувствительность и нервное возбуждение , т.е.
Может привести к повреждению кожи
Длительное местное применение горчичного масла может по-разному воздействовать на кожу. Исследования показали, что он нарушает барьерную функцию кожи и увеличивает потерю воды через эпидермис, значительно изменяя структуру эпидермальных кератиноцитов . Это может даже вызвать незначительные или крупные волдыри на коже. Вот почему современная медицина предлагает избегать использования горчичного масла для массажа младенцев и детей. Тем не менее, ограниченные исследования доступны в этом отношении.
Дает внешние высыпания
Наружное применение горчичного масла также может привести к некоторым высыпаниям на коже. Они похожи на сыпь при « розовом лишае » и носят доброкачественный характер. Однако при игнорировании эти высыпания могут стать причиной существенного дискомфорта.
Может привести к аллергическим реакциям
Аллергические реакции также распространены среди побочных эффектов горчичного масла. В основном это аллергии, опосредованные иммуноглобулином Е или IgE, такие как покраснение, зуд, сухость и трещины на коже и т. д., и они не такие тяжелые.
Вызывает ринит
Чрезмерное потребление горчичного масла может вызвать ринит, при котором слизистая оболочка воспаляется . Для него характерны кашель, чихание, заложенность носа, слезотечение и выделения из носа. Следовательно, лучше уменьшить его потребление, чтобы избавиться от этого странного побочного эффекта горчичного масла.
Влияет на беременность
Беременным женщинам следует избегать употребления горчичного масла, так как оно содержит несколько химических соединений, которые вредны как для них самих, так и для растущего плода. По словам исследователей, эти химические вещества могут привести к выкидышу.
Отказаться от того, что является не только частью ежедневного рациона, но и традиционным и культурным символом, непросто. Не волнуйтесь, вам также не нужно выбрасывать все это горчичное масло. Но вы можете ограничить его потребление, чтобы предотвратить эти побочные эффекты. Ведь здоровье имеет значение!
Если вы хотите заменить горчичное масло любым другим маслом, вы можете выбрать масло авокадо, арахисовое масло, оливковое масло или подсолнечное масло.
Знаете ли вы какие-либо другие побочные эффекты горчичного масла? Дайте нам знать, комментируя ниже, если вы знаете какие-либо другие побочные эффекты горчичного масла при приготовлении пищи.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать горчичное масло ежедневно?
Да, вы можете использовать горчичное масло ежедневно.
Можно ли наносить горчичное масло на волосы?
Да, вы можете наносить горчичное масло на волосы и массировать им кожу головы.
Полезно ли горчичное масло для почек?
Да, соотношение мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в горчичном масле может помочь уменьшить осложнения со стороны почек ( 11 ).
Горчичное масло делает вашу кожу темной?
Нет. Хотя считается, что использование горчичного масла непосредственно на лице может сделать кожу темнее, это не так.
Вредно ли горчичное масло для холестерина?
Нет. Согласно исследованию, горчичное масло является отличным источником как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения уровня ЛПВП (хорошего холестерина) и снижения уровня ЛПНП (плохого холестерина).
Ключевые выводы
- Большое количество горчичного масла может привести к проблемам с сердцем или респираторными заболеваниями.
- Горчичное масло повышает риск развития рака легких, может вызвать водянку, раздражает кожу и вызывает ее повреждение.
- Высокое содержание эруковой кислоты в горчичном масле может повредить сердечную мышцу и вызвать сердечную недостаточность.
- Мощное химическое вещество, содержащееся в горчичном масле, может вызвать воспаление слизистой оболочки легких, пищеварительного тракта и кишечника.
- Беременным женщинам следует избегать семян горчицы, так как они наносят вред как им самим, так и развивающемуся плоду и могут привести к выкидышу.