25 преимуществ кокосового масла

Кокосовое масло
Содержание

Наши мамы и бабушки считали кокосовое масло чудодейственным, и его регулярно использовали для различных целей. Это потому, что они признали преимущества кокосового масла и оценили его как регулярное дополнение к повседневной жизни. Кокосовое масло широко используется для различных целей, включая приготовление пищи, уход за волосами и кожей и многое другое.

Исследования теперь подтверждают преимущества кокосового масла. Но, к сожалению, об этом чудесном масле для многих из нас известно очень мало.

Хотите узнать больше о кокосовом масле и множестве преимуществ, которые оно предлагает, о том, как его использовать, и о распространенных мифах о его использовании?

Кратко о кокосовом масле

Что это такое?
Тонкая, прозрачная, слегка густая жидкость, получаемая из фитиля, мяса и молока плодов кокосовой пальмы.

Каковы его преимущества?
Он способствует пищеварению и снижению веса, уменьшает судороги, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, кожи и волос, повышает иммунитет и борется с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями.

Кто может использовать это?
Кокосовое масло имеет так много преимуществ для здоровья, что его можно употреблять всем. Людям с сухой кожей будет полезно его местное применение.

Как часто?
Для приготовления пищи не используйте кокосовое масло ежедневно. Вы можете ежедневно использовать кокосовое масло наружно, если у вас сухая кожа или волосы.

Внимание
Избегайте применения кокосового масла, если у вас жирная или склонная к акне кожа, и убедитесь, что употребляете его в умеренных количествах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — что мы должны знать

Что может быть важнее, чем знать преимущества того или иного ингредиента? Это знание о самом конкретном ингредиенте.

Переходя к сути, кокосовое масло (также известное как масло копры) — это пищевое масло, которое извлекается из ядер зрелых кокосов, собранных с кокосовой пальмы. Чистое кокосовое масло (также называемое кокосовым маслом первого отжима) содержит около 92 процентов насыщенных жиров, что является одним из самых высоких показателей среди продуктов и масел, содержащих насыщенные жиры.

Как и любой жир, кокосовое масло также представляет собой смесь жирных кислот. Лауриновая и миристиновая кислоты являются двумя основными жирными кислотами, присутствующими в масле (44 процента лауриновой кислоты и 16,8 процента миристиновой кислоты), которые отвечают за большую часть полезных свойств масла.

Кокосовое масло первого холодного отжима  экстрагируется из свежих созревших кокосов. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит следующее:

  • 117 калорий
  • 0 грамм белка
  • 13,6 г жиров (11,8 насыщенных, 0,8 мононенасыщенных и 0,2 полиненасыщенных)
  • 0 грамм углеводов

Он содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), лауриновую кислоту, которая богата антиоксидантами и также содержится в грудном молоке. Он помогает организму усваивать другие минералы и питательные вещества. Еще одним важным преимуществом является то, что он не содержит холестерина. Присутствие МСТ также делает масло устойчивым к высоким температурам, оно не разлагается и не выделяет токсинов при жарке и приготовлении пищи.

На Филиппинах кокосовое масло извлекают из кокосового молока методом влажной обработки. В процессе также создается кокосовый творог или латик, который используется для украшения десертов.
Кокосовое масло

Некоторые факты о кокосовом масле

  1. Ранее кокосовое масло подвергалось большой критике, потому что некоторые ученые ошибочно рекламировали его как масло, повышающее уровень холестерина ЛПНП. Однако недавние результаты говорят об обратном и говорят, что кокосовое масло не увеличивает уровень холестерина ЛПНП. Это скорее ответственно за увеличение хорошего холестерина ЛПВП. Поскольку эта разница так и не дошла до масс должным образом, даже сегодня преобладает множество заблуждений относительно этого масла.
  2. 50% жира, присутствующего в кокосовом масле, относится к редкому типу и известно как лауриновая кислота . Организм человека превращает лауриновую кислоту в монолаурин, обладающий антибактериальными, противовирусными и противопротозойными свойствами. Лауриновая кислота является самым мощным разрушителем грамотрицательных бактерий и вирусов, а кокосовое масло является основным источником этой кислоты на земле.
  1. Кокосовое масло напрямую воздействует,
    подавляя воспаление и восстанавливая поврежденные ткани в организме. Это также способствует ограничению вредных кишечных микроорганизмов, которые приводят к хроническому воспалению.

Моноглицериды и жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосовом масле, аналогичны таковым в материнском молоке. Эти кислоты обладают исключительными противомикробными и противовоспалительными свойствами и нарушают липидную структуру микробов, тем самым вызывая их деактивацию. Хотя кокос уничтожает вредные бактерии, он не влияет на кишечные бактерии, полезные для здоровья.

Все вышеперечисленные факты доказывают, что потребление кокосового масла полезно для здоровья и может помочь уменьшить симптомы гипотиреоза , такие как воспаление, боль в суставах, усталость и увеличение веса. 

Кокосовое масло

Преимущества кокосового масла

Если вы еще не начали использовать кокосовое масло, вы это сделаете, как только узнаете о преимуществах, которые предлагает это скромное масло!

Способствует снижению веса

Вероятно, это то, чего жаждал бы почти каждый живущий взрослый в современном мире. О да, кто не хочет сбросить лишний вес и остаться здоровым?

Как?

Кокосовое масло является одним из самых богатых источников триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), потребление которых может помочь уменьшить лишний жир в организме. Также было обнаружено, что потребление масел, богатых триглицеридами со средней длиной цепи, приводит к большей скорости потери веса по сравнению с потреблением масел, богатых триглицеридами с длинной цепью.

Кроме того, что делает кокосовое масло безопасным для снижения веса, так это то, что МСТ можно включать в свой рацион, не опасаясь заражения сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Дальнейшие исследования

В одном исследовании, проведенном Колумбийским университетом и Нью-Йоркским исследовательским центром ожирения, участников заставляли потреблять около 24 граммов МСТ каждый день в рамках 16-недельной программы по снижению веса. Было обнаружено, что замена масел, содержащих триглицериды с длинной цепью (например, оливкового масла), маслами, содержащими триглицериды со средней длиной цепи, может привести к здоровой потере веса.

Хорошо для пищеварения

Расскажите нам, насколько хорошо у вас пищеварение, и мы скажем, насколько вы здоровы. Если ваша пищеварительная система функционирует оптимально, вы можете предотвратить большинство распространенных заболеваний. И как вы можете обеспечить здоровую пищеварительную систему? Простой – с использованием кокосового масла.

Как?

МСТ, присутствующие в кокосовом масле, обладают антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с различными микробами, вызывающими расстройство желудка.

МСТ, помимо того, что они легко всасываются в пищеварительном тракте, даже позволяют другим питательным веществам беспрепятственно всасываться. Они также помогают лечить пищеварительные заболевания, такие как  синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.

Кокосовое масло и кокосовое масло, помимо антимикробных свойств, также способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. Теперь вы понимаете, почему ваша мама всегда предпочитает использовать кокосовое масло для приготовления пищи, не так ли?

Дальнейшие исследования

Кокосовое масло улучшает пищеварение и помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Помогает справиться с диабетом

Сахарный диабет – одно из самых распространенных заболеваний, преследующих сегодня человечество.

Но есть и хорошие новости: кокосовое масло может помочь в борьбе с диабетом.

Как?

Мы снова должны поблагодарить MCT за это. Было доказано, что диеты с высоким содержанием МСТ могут улучшить толерантность к глюкозе, а также уменьшить накопление жира в организме.

Кокосовое масло также помогает регулировать уровень сахара в крови , тем самым сводя к минимуму последствия болезни и способствуя лучшему контролю уровня сахара в крови.

Дальнейшие исследования

В одном исследовании было обнаружено, что кокосовое масло может улучшить работу мозга у людей, страдающих диабетом 1 типа.

Другое исследование, проведенное в 2010 году на крысах с диабетом 2 типа, выявило тот факт, что лауриновая кислота, присутствующая в кокосовом масле, может помочь справиться с болезнью.

В некоторых исследованиях, проведенных на крысах, также было показано, что MCFA (жирные кислоты со средней длиной цепи) сохраняют резистентность к инсулину .

Кокосовое масло

Может помочь уменьшить приступы

Мы знаем, как выглядит больной эпилепсией , не так ли? И это определенно не очень приятное зрелище. Частые припадки делают жизнь больного невыносимой. 

Но волноваться особо не о чем – у нас есть кокосовое масло.

Как?

Да. МТС, опять же!

Метаболизм MCT, в отличие от LCT (триглицеридов с длинной цепью), не зависит от  солей желчных кислот . Другими словами, МСТ обходят обычный процесс метаболизма желчи и попадают непосредственно в печень. Здесь они расщепляются на вещества, называемые  кетонами , которые служат топливом для мозга и обеспечивают стабильный запас энергии.

Дальнейшие исследования

В одном клиническом испытании набор из 73 детей, страдающих эпилепсией, был разделен на две группы. Одна группа получала кетогенную диету (особый вид диеты для лечения эпилепсии у детей), а другая — нет. Результаты были поразительными: у 40% детей, принимавших кетогенную диету, наблюдалось примерно 50-процентное снижение приступов по сравнению с детьми из контрольной группы. А у 7 процентов детей, принявших кетогенную диету, наблюдалось снижение судорог до 90 процентов. Это показывает, почему кетоны важны для лечения эпилептических припадков.

Также было обнаружено, что МСТ при добавлении к реальной кетогенной диете дадут те же результаты.

Помогает справиться с болезнью Альцгеймера

Разговор о деменции, и болезнь Альцгеймера оказывается  ее самой распространенной причиной. Но беспокоиться не о чем, так как было обнаружено, что кокосовое масло улучшает работу мозга у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Как?

Это похоже на то, как кокосовое масло помогает справиться с судорогами. МСТ напрямую попадают в печень и превращаются в кетоны. Затем печень выбрасывает кетоны в кровоток, которые транспортируются в мозг для использования в качестве топлива.

Хотя ваш мозг может довольно хорошо функционировать с глюкозой, есть данные, подтверждающие эффективность кетонов в восстановлении и обновлении нейронов и функций нервов в мозге, даже после того, как повреждение уже произошло (13 ) .

Производство кетонов можно увеличить еще двумя способами — ограничением потребления углеводов и прерывистым голоданием. Когда вы ограничиваете углеводы, крайне важно, чтобы вы компенсировали потерянные углеводы высококачественным жиром — и здесь кокосовое масло отвечает всем требованиям. Говоря о прерывистом голодании, ваше тело переключится на сжигание жира в качестве основного источника топлива, для чего вам нужно иметь запасы жира, хранящиеся в вашем теле — опять же, кокосовое масло будет лучшим вариантом для этого.

Дальнейшие исследования

Доктор Ньюпорт в своей книге 2011 года «Болезнь Альцгеймера: что, если бы существовало лекарство? История кетонов» рассказывает о том, как ее муж значительно улучшил свое слабоумие благодаря регулярному употреблению кокосового масла.

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, подтвердило роль кетонов в улучшении здоровья мозга.

Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки распространенному мнению, кокосовое масло на самом деле может снизить риск сердечных заболеваний.

Как?

Все мы знаем, что кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Но многие ли из нас знают, что все насыщенные жиры, как их ошибочно называют, не являются причиной сердечных заболеваний?

Было обнаружено, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина). ЛПВП помогает очистить кровь от холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Дальнейшие исследования

Многочисленные исследования были проведены на популяциях тихоокеанских островов, которые удовлетворяют около половины своих общих потребностей в калориях за счет насыщенного кокосового масла. Исследования показали, что у большинства из этих людей почти отсутствуют показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном бразильском исследовании, в котором приняли участие 40 женщин, кокосовое масло снизило уровень общего холестерина и ЛПНП (плохой холестерин), одновременно повысив уровень ЛПВП.

В другом исследовании, проведенном на крысах Университетом Кералы, Индия, было обнаружено, что кокосовое масло может помочь снизить уровень ЛПНП и даже предотвратить окисление ЛПНП. Это приводит к снижению риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло

Суперздоровая пища

Утверждения о том, что кокосовое масло является супер-здоровой пищей, изобилуют в Интернете. И угадай что? Они верны.

Как?

В некоторых частях мира кокосовое масло является основным продуктом питания, и люди питались им на протяжении поколений.

Сторонники кокосового масла заявляют, что большая часть насыщенных жиров в масле состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые полезнее и легче усваиваются, чем жирные кислоты с длинной цепью, содержащиеся в большинстве других масел.

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Центром первичной медико-санитарной помощи Швеции среди жителей Китавы, меланезийского острова, показало, что среди населения отсутствуют случаи инсульта и ишемической болезни сердца . Было также установлено, что кокосовое масло было одним из основных продуктов питания жителей этого острова. 

Другим примером процветающего населения, которое в основном питается кокосами, являются жители Токелау, поселившиеся в Южно-Тихоокеанском регионе. Они получают около 60 процентов своих ежедневных калорий из кокосов, и, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, нет никаких доказательств вредного воздействия потребления насыщенных жиров на эту группу населения (21 ) .

Может повысить ваш иммунитет

Слабый иммунитет является причиной номер один для большинства наших болезней, а кокосовое масло считается одним из лучших усилителей иммунитета.

Как?

Когда вы принимаете кокосовое масло, лауриновая кислота в масле превращается в противовирусный агент, называемый монолаурином. Монолаурин борется с различными типами патогенов и вирусов.

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Медицинским центром Нью-Йоркского университета, доказало эффективность лауриновой кислоты и монолаурина в уничтожении бактерий Staphylococcus aureus, которые являются чрезвычайно опасными патогенами.

Другое исследование, проведенное больницей Университетского колледжа в Нигерии, подтвердило, что микробные свойства кокосового масла могут уничтожать Candida albicans, вызывающую дрожжевую инфекцию у людей.

Новозеландское исследование, опубликованное в 2003 году, показало, что монолаурин чрезвычайно эффективен против бактерий Helicobacter pylori.

Может помочь контролировать голод

Большинство из нас до такой степени плохо контролируют свой голод, что заканчивают тем, что съедают все ненужное и чаще болеют. Но это было бы не так, если бы кокосовое масло было включено в наш рацион.

Как?

Как уже говорилось, кокосовое масло на 66 процентов состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые стимулируют сжигание избыточных калорий и дольше сохраняют чувство сытости.

В идеале попробуйте употреблять кокосовое масло примерно за 15–20 минут до еды. Это снижает аппетит, и вы не будете бессмысленно переедать.

Дальнейшие исследования

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, исследователи рассмотрели все опубликованные исследования по МСТ и управлению весом. По результатам исследования было установлено, что диеты, богатые МСТ, обеспечивают прилив энергии, сжигание калорий и снижение потребления пищи.

Контроль переедания не только помогает избежать ненужного набора веса, но и полезен для здоровья.

Может улучшить здоровье почек

Проблемы с почками могут разрушить жизнь любого человека. Но можно полностью предотвратить их появление, включив в свой рацион кокосовое масло.

Как?

Было обнаружено, что повреждения почек можно лечить  жирными кислотами омега-3 . Что более интересно, так это то, что присутствие  насыщенных жиров  (особенно из кокосового масла) может повысить способность организма утилизировать омега-3 жирные кислоты, тем самым леча почечные инфекции.

Еще одна причина, по которой кокосовое масло идеально подходит для поддержания здоровья почек и лечения любых сопутствующих инфекций, — это наличие миристиновой кислоты. Было обнаружено, что эта кислота обеспечивает защиту от повреждения почек.

Дальнейшие исследования

Аргентинское исследование на крысах с почечной недостаточностью доказало эффективность кокосового масла при лечении инфекций почек. Исследование также приписало эти защитные свойства кокосового масла типу содержащихся в нем жирных кислот.

В своей книге «Кокосовые лекарства: предотвращение и лечение распространенных проблем со здоровьем с помощью кокоса» доктор Брюс Файф рассказывает о том, как женщина, страдающая почечной недостаточностью, могла изменить свою жизнь к лучшему после использования кокосового масла.

Кокосовое масло

Другие преимущества для здоровья

Польза кокосового масла для здоровья настолько поразительна, что невозможно не включить его в свой рацион, узнав о них. Но если вы все еще не убеждены в значении этого чудо-масла, вот вам —

Кокосовое масло для здоровья зубов

Органическое кокосовое масло является антибактериальным раствором. Он эффективно борется с микробами, присутствующими во рту. Таким образом, он препятствует процессу накопления микробов вокруг десен и зубов. Это предотвращает проблемы неприятного запаха, кариеса и  кариеса. Вы можете просто втирать органическое кокосовое масло в зубы для достижения наилучших результатов. Поскольку он съедобен, он не вызывает побочных эффектов.

Кокосовое масло от грибковых инфекций

Органическое кокосовое масло является богатым источником лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна своими противогрибковыми свойствами. Таким образом, вы можете наносить органическое кокосовое масло на пораженные участки для лечения грибковых инфекций. Однако профилактический метод заключается в потреблении органического кокосового масла, чтобы предотвратить грибковые инфекции .

Кокосовое масло от вирусных инфекций

Органическое кокосовое масло также является богатым источником каприновой кислоты. Каприновая кислота превращается в монокаприн при употреблении. Монокаприн стимулирует лейкоциты для борьбы с инфекционными вирусами в организме человека. Поэтому употребление органического кокосового масла при вирусной инфекции очень полезно для здоровья.

Кокосовое масло от глистов

Органическое кокосовое масло работает как средство от глистов. Его можно легко употреблять, чтобы убить желудочных и кишечных червей. Тем не менее органическое кокосовое масло создает неблагоприятные условия для роста и размножения паразитов в организме человека. Это в конечном итоге убивает таких паразитов с легкостью.

Кокосовое масло для костей

Органическое кокосовое масло также  укрепляет кости. Повышает гибкость костей. Он укрепляет соединительные мышцы и ткани вокруг костей, что, в свою очередь, предотвращает проблему дегенерации костей. Конечно, это также полезно в случаях заболеваний костей, таких как артрит.

Кокосовое масло от вздутия живота

Как упоминалось выше, органическое кокосовое масло улучшает пищеварение, очищая двенадцатиперстную кишку от токсинов. Токсины являются следствием повышенного содержания свободных радикалов в организме человека. Органическое кокосовое масло очищает от свободных радикалов, что снижает кислотность. Следовательно, проблемы с желудком, такие как  вздутие живота , излечиваются естественным путем.

Помогает в лечении гипотиреоза

Вы когда-нибудь использовали кокосовое масло при гипотиреозе? Итак, может ли кокосовое масло вылечить гипотиреоз ? Не один. Может ли он помочь людям, страдающим неправильным функционированием щитовидной железы? Да, может, потому что известно, что он накачивает энергию и стимулирует обмен веществ. Таким образом, можно легко сказать, что при правильном сочетании сбалансированной диеты (включая кокосовое масло), отказа от нездоровой и обработанной пищи и физических упражнений можно преодолеть симптомы гипотиреоза.

Может лечить геморрой

Есть два основных способа использования кокосового масла при геморрое:

Местное применение

Антимикробные и противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеально подходящим для местного применения для лечения геморроя. Вы можете использовать сухие ватные диски и замочить их в кокосовом масле первого отжима. Нанесите смоченные шарики на пораженные участки в прямой кишке или за пределами заднего прохода. Для каждого применения используйте свежий ватный тампон для поддержания гигиены. Хотя это научно не доказано, несколько человек, страдающих геморроем, пробовали кокосовое  масло наружно и ощутили его преимущества.

Внутреннее приложение

Также полезно, если вы принимаете кокосовое масло для избавления от геморроя. Кокосовое масло можно использовать для приготовления различных блюд. Кроме того, вы также можете смешивать его с различными напитками, включая смузи, и принимать ежедневно. Кокосовое масло также помогает пищеварению и уменьшает запоры, которые являются ключевым фактором образования геморроя.

Уменьшает растяжки

Есть еще несколько причин, по которым кокосовое масло является идеальным средством для уменьшения появления растяжек. Во-первых, он обладает увлажняющими свойствами. Этому маслу требуется совсем немного времени, чтобы впитаться в кожу. Это важно, так как растяжки нужно лечить изнутри. Кокосовое масло также богато антиоксидантами, которые известны своей способностью бороться с вредными свободными радикалами и питать кожу.

Использование кокосового масла — один из самых естественных способов борьбы с растяжками, поскольку его можно наносить на кожу, а также принимать внутрь, не опасаясь каких-либо побочных эффектов.

Если вы беременны и хотите убедиться, что у вас не появятся растяжки, вам следует аккуратно втирать кокосовое масло в живот 2–3 раза в день. Хорошая новость заключается в том, что это безопасно как для вас, так и для вашего ребенка. Уникальные свойства этого чудесного масла помогут успокоить, увлажнить, очистить и заживить кожу во время беременности. Когда ваш малыш родится, вам будет приятно увидеть, что растяжек на вашем животе очень мало или вообще нет!

Если у вас уже есть растяжки на теле, просто помассируйте пораженные участки слегка подогретым  кокосовым маслом холодного отжима  перед сном. Убедитесь, что масло хорошо впиталось в кожу. На следующее утро смойте масло теплой водой с мягким мылом. Это сделает вашу кожу сильной, а также сияющей и сияющей. Сделайте это частью своей ночной рутины, и вскоре вы заметите, что ваши растяжки исчезают.

Быстрый источник энергии

Жирные кислоты средней цепи кокосового масла не нужно расщеплять в тонком кишечнике. Они всасываются в неизменном виде и из пищеварительного тракта попадают прямо в печень, где, в свою очередь, используются в качестве мгновенного источника энергии. Некоторые из них превращаются в кетон, оказывающий лечебное воздействие на мозговые расстройства.

Косметическое использование кокосового масла

Как бальзам для губ

Вы можете просто забыть о потрескавшихся губах, как только начнете использовать ультраувлажняющее кокосовое масло. Просто зачерпните немного масла в запасной держатель для контактных линз и продолжайте наносить его на губы в течение дня.

Если вы хотите иметь отдельный пакет для хранения бальзама для губ, вы можете выбрать этот пластиковый контейнер или алюминиевую жестяную коробку.

Как маска для волос

О да, какая польза от всех этих дорогих кремов для лица и косметических средств, если у вас нет роскошных волос? Косы имеют значение, не так ли!

Знаете ли вы об удивительных преимуществах кокосового масла для волос? Не спрашивайте нас, сколько людей используют кокосовое масло для улучшения внешнего вида и здоровья своих волос (число слишком велико). После мытья шампунем просто нанесите обильное количество масла на влажные пряди волос и соберите их в пучок. Подождите пять минут и смойте – и ваши вялые локоны мгновенно оживут!

Результаты исследования, проведенного в Мумбаи, Индия, показали способность кокосового масла уменьшать потерю белка из волос.

Вот это уже слишком круто, не так ли?

Как солнцезащитный крем

В чем разница между людьми с хорошей кожей и людьми с не очень хорошей кожей? Солнцезащитный крем.

Вот тут и пригодится кокосовое масло. Мы не знаем, какие химические вещества используются при изготовлении безрецептурного солнцезащитного крема, который вы используете, но мы точно знаем, что кокосовое масло первого отжима не содержит химических веществ. Просто нанесите тонкий слой масла на кожу перед выходом из дома.

Исследования на людях с сухой кожей подтвердили эффективность кокосового масла в качестве увлажняющего средства. Дальнейшие исследования показали эффективность кокосового масла в обеспечении защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Хотя кокосовое масло может обеспечить SPF около 8 (что не очень много с точки зрения защиты от солнца), его все же можно использовать, поскольку оно увлажняет кожу, делая ее менее склонной к ожогам .

В качестве крема под глаза

Кто-то когда-то сказал, что красота женщины заключается в ее глазах. Они не могли бы быть более честными.

Вы когда-нибудь наносили кокосовое масло на кожу? Кожа под глазами нежная и тонкая, что делает ее восприимчивой к морщинам и темным кругам. Если идея тратить большие деньги на дорогие химические кремы для глаз кажется вам смешной (что на самом деле так и есть), тогда выбирайте кокосовое масло.

Просто разотрите небольшое количество масла между пальцами, чтобы оно согрелось, и промокните под глазами.

Пусть ваши глаза, загипнотизируйте!

Как средство для снятия макияжа

Снимать макияж не так приятно, как наносить его, не так ли?

Достаточно чайной ложки кокосового масла. Возьмите ложку подогретого и жидкого кокосового масла и вотрите его в кожу. Посмотрите, как ваш макияж тает, а затем смойте теплой водой.

кокос

Типы кокосового масла

Кокосовое масло, без сомнения, является одним из самых полезных продуктов на планете. Но ведь не все виды кокосового масла абсолютно полезны.

Масло можно условно разделить на две категории – нерафинированное и рафинированное.

1. Нерафинированное кокосовое масло

Как следует из названия, этот тип кокосового масла не проходит процесс «рафинирования». Но это самая чистая форма кокосового масла. Это масло, также известное как «девственное» или «чистое» кокосовое масло, производится из свежей или сушеной мякоти кокоса.

Добыча масла происходит одним из двух процессов:

  1. Метод быстрой сушки, при котором мякоть кокоса быстро сушат, а масло выдавливают механическим способом.
  1. Процесс мокрого помола, при котором мякоть кокоса сначала перерабатывается в кокосовое молоко, которое затем отделяется от масла путем кипячения, ферментации или процеживания. Этап брожения в процессе мокрого помола происходит любым из двух способов — с нагреванием или без нагревания. Согласно исследованиям, процесс ферментации мокрой мельницы, который осуществляется при нагревании, дает наилучшую форму кокосового масла, поскольку оно содержит наибольшее количество антиоксидантов .

Поскольку оба процесса являются быстрыми, масло не требует отбеливания или добавок, а также сохраняет больше кокосового вкуса.

2. Рафинированное кокосовое масло

Этот тип кокосового масла производится из высушенной мякоти кокоса (известной как копра). Мясо отбеливают и обрабатывают, чтобы уменьшить количество потенциальных бактерий в мякоти кокоса. Масло, полученное из копры, необходимо обрабатывать, поскольку в процессе сушки в копру попадают загрязняющие вещества. После этого масло подвергается высокотемпературному процессу, чтобы извлечь из масла аромат и запах кокоса.

В масло часто добавляют гидроксид натрия, чтобы увеличить срок его хранения, а масло иногда даже частично гидрогенизируют, что приводит к образованию трансжиров.

В большинстве стран, где производится кокосовое масло, рафинированное кокосовое масло обычно известно как кокосовое масло RBD (рафинированное, высушенное и отбеленное кокосовое масло). Ниже приведены различные типы рафинированного кокосового масла, доступные на рынке:

  • Кокосовое масло, отжатое экспеллером, представляет собой кокосовое масло RBD, полученное путем механической и физической очистки копры.
  • Кокосовое масло, которое, вероятно, является кокосовым маслом RBD, на упаковке которого упоминается только термин «кокосовое масло».
  • Жидкое кокосовое масло, появившееся на рынке в 2013 году как тип кокосового масла, которое остается в жидкой форме даже при хранении в холодильнике. Но в основном это «фракционированное» кокосовое масло с удаленной лауриновой кислотой.
  • Гидрогенизированное кокосовое масло, от которого следует держаться подальше. Относительно небольшая часть ненасыщенных жирных кислот подвергается гидрогенизации с образованием трансжиров. И если вы еще не знали, трансжиры чрезвычайно вредны для здоровья сердца и могут вызвать сердечные приступы или инсульт .

Какой тип кокосового масла следует использовать?

Знание различных видов кокосового масла не так важно, как знание того, какой тип использовать.

Нерафинированное кокосовое масло всегда является лучшим выбором, так как оно никогда не обрабатывается химическими веществами. Этот тип масла обладает наиболее полным вкусом кокоса и содержит максимальное количество фитонутриентов.

Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи при высоких температурах, выбирайте рафинированное кокосовое масло. Это связано с тем, что рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450 градусов по Фаренгейту, а нерафинированный вариант имеет температуру дымления 350 градусов по Фаренгейту.
Просто убедитесь, что рафинированное кокосовое масло, которое вы хотите использовать, обработано с наименьшим количеством химикатов и не гидрогенизировано. .

Ниже приведена таблица, в которой указано, от какого типа кокосового масла следует держаться подальше, и какой тип кокосового масла следует использовать.

Как включить кокосовое масло в свой рацион и повседневную жизнь?

Вы можете воспользоваться преимуществами кокосового масла несколькими способами. Вот некоторые из них:

1. Для приготовления пищи

Это самый распространенный способ включить кокосовое масло в свой рацион. Как уже говорилось, убедитесь, что вы используете рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, так как оно имеет высокую температуру дымления и безопасно для приготовления пищи при высоких температурах.

Вы также можете обжарить свои любимые овощи и другие ингредиенты в кокосовом масле. Смажьте сковороду несколькими столовыми ложками кокосового масла и дайте ему растаять. Затем вы можете добавить свои ингредиенты и приправить по своему желанию.

2. Для приготовления смузи

Кто не любит смузи! Особенно, когда они поставляются с здоровой дозой кокосового масла, не было бы причин не иметь его.

Растопите кокосовое масло и медленно добавляйте его в смузи по мере смешивания. Таким образом, вы можете убедиться, что масло не образует комков. В идеале можно добавить в смузи 1-2 столовые ложки кокосового масла и наслаждаться полезным лакомством!

3. В горячих или холодных напитках

Это может быть один из самых простых способов употребления кокосового масла. Просто добавьте 2-3 столовые ложки кокосового масла в утреннюю чашку горячего чая или кофе. Хорошо перемешайте смесь, чтобы получилась густая и кремообразная консистенция.

4. Для вытягивания масла

Было обнаружено, что полоскание рта маслом является эффективным способом поддержания и улучшения здоровья полости рта ( 39 ). Использование кокосового масла, согласно одному предварительному исследованию, является безопасным и эффективным способом улучшения здоровья полости рта ( 40 ).

5. Как замена другим ингредиентам

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете использовать кокосовое масло вместо других растительных масел. Вы также можете использовать это чудо-масло вместо сливочного масла. Просто дайте маслу нагреться до комнатной температуры и используйте его так же, как вы используете масло.

Вы можете добавить несколько капель кокосового масла в небольшой костер, чтобы создать дым, отпугивающий насекомых.

Сколько кокосового масла следует употреблять?

Кокосовое масло можно использовать как для выпечки, так и для приготовления пищи. Поскольку кокос придает такой чудесный аромат, его используют для приготовления блюд в тропическом стиле и приготовления экзотических напитков, таких как кокосовое молоко и цитрусовый сок, которые часто очень питательны. Если вы употребляете кокосовое масло на регулярной основе, старайтесь не доводить его до более чем 3 с половиной чайных ложек. Принимать больше было бы вредно.

Распространенные заблуждения о кокосовом масле

Несмотря на то, что кокосовое масло является одним из ингредиентов с многочисленными преимуществами, оно опутано паутиной мифов и заблуждений. Вот несколько широко распространенных заблуждений о кокосовом масле, которые оказались совершенно ложными.

1. Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, а насыщенные жиры вредны для сердца — поэтому кокосовое масло вредно для сердца

Большое НЕТ.

Это заблуждение сохраняется из-за всей путаницы в отношении насыщенных жиров. Но благодаря ряду исследований этот миф был развеян.

Несколько американских исследований заявили, что нет существенных доказательств, подтверждающих связь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление насыщенных жиров связано с уменьшением риска инсульта и потенциальной профилактикой рака .

2. Кокосовое масло первого отжима само по себе полезно, а рафинированное кокосовое масло совершенно вредно для вас.

Это действительно правда, что кокосовое масло первого отжима или нерафинированное кокосовое масло является самой здоровой формой кокосового масла. Но это не означает, что рафинированное кокосовое масло полностью токсично.

Всякий раз, когда вы покупаете кокосовое масло в супермаркете, вы покупаете только самое полезное из доступных там растительных масел. Это связано с тем, что все виды кокосового масла (кроме гидрогенизированного кокосового масла) содержат жирные кислоты со средней длиной цепи, которые полезны для здоровья и не разрушаются при нагревании.

3. Вы не можете использовать кокосовое масло, так как у вас аллергия на него.

Неспособность переваривать белки является причиной большинства пищевых аллергий. Следовательно, у вас не может быть аллергии на кокосовое масло, так как белок содержит мякоть кокоса, а не масло.

Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы с употреблением кокосового масла, скорее всего, вы не можете хорошо переваривать жиры. Это может привести к таким симптомам, как кожная сыпь или диарея, которые можно уменьшить или устранить, уменьшив потребление кокосового масла.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли наносить кокосовое масло на лицо каждый вечер?

Да, вы можете наносить кокосовое масло на лицо каждый вечер. Однако он очень комедогенен и может вызывать высыпания. Высокое содержание жирных кислот в кокосовом масле служит пищей для микробов и может привести к размножению демодексов на коже. Это может привести к себорейному дерматиту и другим воспалительным состояниям, помимо закупорки пор и высыпаний. Следовательно, если у вас жирная, склонная к акне или чувствительная кожа, избегайте использования кокосового масла на лице.

Кокосовое масло стягивает кожу?

Кокосовое масло увлажняет кожу и предотвращает ее дряблость. Это также может способствовать выработке коллагена, который улучшает эластичность кожи.

Кокосовое масло отбеливает зубы?

Хотя кокосовое масло действительно улучшает здоровье зубов, оно не отбеливает зубы.

Полезно ли кокосовое масло от морщин?

Да, кокосовое масло увлажняет кожу, делая ее эластичной и упругой, тем самым уменьшая ранние признаки старения, такие как морщины.

Ключевые выводы

  • Лауриновая кислота в кокосовом масле обладает противомикробными свойствами. Но это не вредит полезным кишечным бактериям.
  • Повышает уровень хорошего холестерина и помогает похудеть.
  • Он богат триглицеридами со средней длиной цепи, которые улучшают усвоение, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают накопление жира.
  • Благодаря своей высокой увлажняющей способности кокосовое масло используется в качестве бальзама для губ, в масках для волос, солнцезащитном креме и для ряда других целей по уходу за кожей и волосами.
  • Кокосовое масло первого отжима или первого холодного отжима в основном рекомендуется из-за концентрированного состава насыщенных жирных кислот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *